登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 男士 > 他·行头 > 时装 > 正文

男人要以“鞋”取人

http://www.zhugou.com 2008年10月24日         责编:candy        来源:助购网      查看评论

有句话说“闻香识女人”,最近,则有人提出了另一个观点———“看鞋品男人”。重复购买固定式样鞋子的男人很念旧;节俭穿鞋的男人个性拘谨、保守但又“内心热情”;随随便便穿鞋的男人不拘小节,容易自欺欺人;爱穿正统黑皮鞋的男人有不折不扣的大男人主义倾向……这些说法有没有道理呢?为什么一双鞋能反映出人内心深处这么多东西?

“以鞋取人”,鞋可以反映一个男人的生活条件、身份、职业、性格、阅历和爱好等。男人服饰无论在式样和品种上不如女士的那么多;金笔、手表、打火机一直被西方人称为男士的三大配件,被看作身份的象征;手机,汽车也曾是国内男人身份的象征,但要品味男人,还是要多留意他身上的皮带、手表、鞋等,这些容易让人忽视的东西,更能看清男人的本性。

目前在英国女性中流传着一种新的择偶方法,她们在一分钟之内就可以确定眼前的这个男人是不是自己梦中的白马王子,而这一切都是通过看男人脚上穿的鞋子来确定的。对此,著名的肢体语言专家福利克;埃弗雷特根据穿鞋的习惯将男人分为5种。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.