登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 男士 > 他·性·情 > 正文

闻香识男人 揭秘男人体香之迷

http://www.zhugou.com 2010年07月28日         责编:艾妮        来源:助购网      查看评论

揭秘男性体香之迷

揭秘男性体香之迷

【体味提示优生基因】

近年来的免疫学研究认为,男人的体味可能跟优生有关。研究发现,脊椎动物的染色体上有一组基因群,称为MHC(major histocompatibility complex,主要组织适应性联合体),其基因产物对免疫调节起着重要的作用。MHC由父母双方共同遗传,如果我们从父母一方中继承了一个基因能识别疾病A,又从另一方继承了基因能识别疾病B,那么我们的免疫系统就能对抗这两种疾病。

试验发现,雌鼠会从追求者中挑选MHC与自己差异最大的一个,而MHC差异越大,越可能带来更健康的后代。不过雌鼠挑选的方式不太文雅——是通过闻雄鼠的尿液,雄鼠尿的味道某种程度上能代表它的MHC.

虽然我们人类很少对异性的尿液感兴趣,但也可能是用同样的原理,以体味来与异性互动的。

这一理论被瑞士的研究者证实了。他们发现,女性的确对MHC与自己差异大的男性气味最有好感。而且,女性闻到MHC差异大的男性的体味,更容易换起对前任或现任伴侣的回忆,说明体味在某种程度上决定了我们会跟谁约会和恋爱。

即使MHC的差异大,但如果体味强烈到一定程度的话,女性的评价也会是“不性感”,“令人不愉快”。因为强烈的体味往往是某种疾病的表现,于是女性受到警告:躲开这个男人,他的基因会影响我的小孩的健康。

上一页  1 [2] 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.