登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 男士 > 他·性·情 > 正文

闻香识男人 揭秘男人体香之迷

http://www.zhugou.com 2010年07月28日         责编:艾妮        来源:助购网      查看评论

美国布朗大学心理学系发表报告表明,在男性吸引力的排名榜上,体味被女性列于榜首,长相和社会因素(除了“令人愉快”外)都不如体味重要。呵护他的男人香,就是在呵护你们之间的和谐与亲密。

揭秘男性体香之迷

揭秘男性体香之迷

【男人香从何而来】

我们的皮肤里有3种腺体:脂肪腺,汗腺和大汗腺。脂肪腺负责分泌油脂滋润皮肤,并不产生体味。汗腺分泌水和盐分,正常情况下也没有任何气味。体味的主要来源是大汗腺分泌物,有人称之为“性香”。大汗腺只有在青春期以后,也就是性成熟期,才开始分泌。在其他哺乳动物,大汗腺分泌物是一种求偶信号,称为“信息素”,作用是广而告之方圆数里的异性:我准备好啦!

当男人紧张或兴奋的时候,大汗腺的分泌更加旺盛。体毛浓密的男士体味更浓重,因为体毛让大汗腺的分泌物更容易散发。男人在青春期后才长出浓密的腋毛和阴毛,可能有着促进体味散发,吸引异性的作用。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.