登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 男士 > 他·名·利 > 正文

单身80后的理财计划

http://www.zhugou.com 2010年07月26日         责编:艾妮        来源:助购网      查看评论

案例:李先生,26岁,单身。2006年国内某重点大学研究生毕业后,任职于北京一建筑设计研究院。 目前月薪约6000元,加上年终奖金和其他诸如节日补贴等收入,李先生每年税后收入约9万元。李先生虽然参加工作不久,个人积蓄不丰厚,但其父母均已退休,家庭经济较宽裕,在经济上会给他一定的支持。除了单位提供的三险一金社保外,李先生暂时没有任何商业保险。

理财目标

1. 预计4至6年后结婚,届时需要准备购房首付款和购车款约30万元。

2. 为自己补充商业保险。

3. 撤出股市资金,配置适合基金。

家庭财务状况分析

目前李先生刚毕业不久,处于人生阶段的单身期。理财计划应是在满足日常支出的前提下,为家庭未来的购房、购车,乃至更长远的子女教育、退休养老等目标积累资金。

李先生目前每个月的日常开支为2000至2600元,分析开支的构成可以发现,他在和朋友吃喝娱乐方面比较随意,应力求节省。

从李先生的个人理财倾向自述中可以看出,将大部分资金从股市撤出这一决定比较符合他目前的情况。一方面,大部分散户由于缺乏经验,在股市亏损的几率比较高;另一方面,他这个年龄阶段,最重要的是干好本职工作,争取成为行业的精英,积极寻求升职或转换更高收入工作的机会。

李先生从事建筑行业,且需要经常出差,急需补充商业意外险。此外还需要补充相应的疾病、定期寿险等方面的商业保险。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.