登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 男士 > 他·名·利 > 正文

职场精英四大妙招推销自己

http://www.zhugou.com 2008年12月09日         责编:bobo        来源:助购网      查看评论

职场 推销自己的四大妙招

一、下定决心,以柔克刚

小编点评:求职的人谁都想一举成功,但大多数情况下,并不能如愿,为此求职者应有不怕失败的韧性准备。郑州市一家大电器厂招工,中专生陈昭亮前去应聘,请求随便让他干什么都行。人事部主管见他身材矮小,而学历又较低,不便直说,就回答:“我们现在不缺人,过一个月再说吧!”其实人家是一种推托。没想一月后,陈昭亮真的来了,主管很为难,就推托此事。过了几天陈昭亮再去找他,就这样几次反复,这位主管有些吃不消,便说:“你这不整洁的样子,怎么可以进厂呢?”于是他就去借钱买了新衣,并好好整洁了一番,又去了。对方拿他没办法,但又说:“你不懂电器知识怎么行?”不想两个月后,陈昭亮又来了,并说:我已学了二个月的电器相关知识,你看我哪些方面还不够?我一定认认真真来补!看着这位“挠劲”十足的他,人事主管不得不说:“我做了几十年的招聘工作,头一回碰到像你这样来找工作的,真佩服你有这样好的耐心与韧性。”谢天谢地,他终于感动了这位主管,如愿以偿地进了这家工厂。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.