登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 男士 > 他·面子 > 护肤 > 正文

精品男士必看:剃须面部护理手册

http://www.zhugou.com 2008年10月10日         责编:candy        来源:助购网      查看评论

剃须面部护理手册

别以为胡子刮干净以后,剃须工程就结束了。剃须后的面部护理,才是最最重要的事情。因为不管剃须刀有多顺滑、剃须泡沫有多细腻,锋利的刀口滑过肌肤总会留下一些伤害的。它造成的直接后果是会让肌肤觉得干燥,有些微的烧灼感,有些类似日晒过后的那种肌肤紧绷绷、不舒服的感觉。这个时候,你需要做的就是尽可能地舒缓肌肤。

拍须后水算得上是最简单的舒缓方法了:轻轻地倒一些须后水在手掌上,然后轻轻地拍在两腮和下巴,淡淡的古龙香在空气里弥漫,镜子里你的肌肤湿润饱满,就算是对自己要求再高的男人,在这一刻心也会变得柔软一些吧。

须后乳是另一种舒缓方法,想偷懒一些或者在天气不算太干燥的日子里,涂了它可以不用再涂别的乳液。如今,许多大品牌似乎也看到了男人的忙碌以及懒惰(虽然越来越多的男士开始注重护肤,但是娇韵诗一项对男士护肤习惯的调查表明,男士还是希望护肤的程序越简单越好),所以纷纷推出了一些既有须后露舒缓功能、又有保湿滋润功能的乳液,相信会赢得不少男士的青睐。

许多须后乳或者须后水都有着淡淡的香味。对细节要求严格的造型师可能会建议你,须后水的香味和香水的香味最好一致。这也是为什么在许多男士香水推出促销套装的时候,那个盒子里装的礼品常常会是剃须膏和须后乳的原因。但事实上,须后水的香味其实非常淡,而且留香也不会太久,因此即便你没有用同款香调的香水,这两种香调也不至于会有太大冲突。

每次剃须都是一次小小的冒险,如果掉以轻心,肌肤就会受到伤害。

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页  下10页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.