登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 男士 > 他·面子 > 护肤 > 正文

刘德华:做帅气工作狂型男

http://www.zhugou.com 2008年10月08日         责编:lixubin        来源:助购网      查看评论

众所周知,娱乐圈常青树刘德华的生活是由电影、唱歌、社交应酬、出席各种各样的活动所组成的,因工作需要经常在各地奔波,疲劳程度可想而知。然而,作为一个有名的公众人物,他又必须随时保持良好的精神面貌,以应对媒体和Fans的随时突袭。

其实,普通人中也有许多男性工作狂过着没有节假日甚至是没有平常休息的生活。常年在干燥的环境工作、三餐不定、睡眠不足等,工作狂的工作状态使得他们有皮肤缺水、肤色暗淡、眼睛浮肿这些问题。如何解决这些因工作带来的皮肤问题?护肤达人将为你一一解答。

工作狂 护肤Q&A

Q:每天早上我们应该为皮肤做点什么?

A:最基本的功课包括清洁、剃须、保湿以及控油这几大问题。不妨选择一些多效的护肤清洁产品,尽量全面地满足这些皮肤的需求。如果时间紧迫,最重要的是清洁皮肤,因为经过一个晚上的新陈代谢,皮肤堆积了很多油脂和污渍。

Q:在办公室里,我们的皮肤就安全了吗?

A:这是错误的想法。大多数办公室都由中央空调控制,通风系统未净化的细菌和灰尘一直环绕我们;而电脑产生的静电辐射会让空气中的灰尘迅速附着在皮肤上,引起面部毛孔堵塞、色素沉着。

在这样的污浊环境里,皮肤最大的挑战是缺水引起的干纹和皮肤油脂分泌而引起的油面以及痘痘问题。可在办公室里准备补水喷雾、补水面霜等秘密武器,以解决皮肤问题,保持你一整天的良好形象。

Q:商务人士最经常遇到的情况就是坐飞机。长时间地在机舱内,皮肤健康面临的最大挑战是什么?

A:除了缺水之外,飞行带来的倦怠感也容易让皮肤进入疲倦状态。

Q:怎样不失体面地解决飞机上的面子问题?

A:长途飞行中,建议洁面后采用“先补水再保护”的两步护肤法。先使用爽肤水或补水精华等迅速为皮肤补充水分,随后再使用面霜为皮肤盖上一层保护膜,在输入营养的同时锁紧水分。但要注意:偏油性的皮肤选择保湿乳液,而干性皮肤可以选择保湿乳霜。

Q:睡眠的时候我们应该对皮肤做点什么?

A:睡前的皮肤保湿极其重要,应该使用多于早晨使用量的保湿产品完整覆盖脸部。

对于混合型皮肤的男士,则应在T区以外部位着重保湿。如果你有抵御皮肤衰老的需求,在完成保湿步骤之后应针对皱纹频发区域对症下药。

Q:睡前保养的要点是什么?

A:皮肤吸收营养的能力是有限的,当男性皮肤偏油时,应注意不宜过度涂抹。在使用面霜(尤其是质地较丰盈的)时,应先将产品在手掌均匀推开,稍加温热后均匀轻拍在脸部恰当的部位。另外,值得注意的是:睡前1小时尽量少喝水,以免隔天双眼浮肿。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.