登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 男士 > 他·名·利 > BOSS堂 > 正文

英国10大超级富豪输家排行榜

http://www.zhugou.com 2008年10月08日         责编:lixubin        来源:助购网      查看评论

点击图片进入下一页

米塔尔

在这场影响全球的金融海啸中,英国首富、印度钢铁大王米塔尔受到严重损失,由于股价在短短4个月间急挫,令他迄今蒸发了逾160亿英镑(约合人民币1950亿元)的身家。

据英国媒体报道,米塔尔是全英10位蒙受最大损失的超级富豪之一,他们的股票市值相较于高峰时期,大减约230亿英镑。米塔尔在榜上“名列前茅”,反映出超级富豪的股票市值在这场金融海啸中受到严重冲击。

这位58岁的钢铁大王旗下的企业乃世界头号钢材制造商,其家族持有的股份市值由今年6月4日的332.4亿镑,滑落至上周五的166.3亿镑。换言之,米塔尔的损失相等于每天蒸发1.37亿镑,即每小时不见了近600万镑。

不知是否时势艰难需要悭钱,米塔尔的儿子阿迪蒂亚在接受GQ杂志印度版访问时,直言最近曾想光顾牛津街一间名为Primark的平价时装店,购买一件仅值3英镑的T恤,但鉴于排队付钱的人龙太长而打消念头。

这个“英国10大超级富豪输家”是英国媒体根据《星期日泰晤士报》评选出来的“英国富豪榜”,比较英国各大超级富豪在全球各地拥有的股票在10月3日收市时的市值得出。英国媒体认为,事实上,富豪们的损失可能比估算的还要大得多。

1 米塔尔 -50%

身份:钢铁大王

损失:160亿英镑

米塔尔家族持有的股份由6月4日的332.4亿镑,滑落至10月3日的166.3亿镑,米塔尔的损失相等于每天蒸发1.37亿镑,即每小时不见了近600万镑。

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.